ごまをたっぷり☆マッシュ栗かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 栗かぼちゃ
- 握り拳ぐらい
- ★牛乳
- 大3
- ★塩
- ふたつまみ
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 栗かぼちゃは3センチ角ぐらいの大きさにカットして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
-
- 2
- フォークで軽く潰して★を加えて更に潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- ごまを振ってざっくりと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてしっとりと。
きっかけ
栗かぼちゃをお弁当に、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません