白菜だけ☆レンチンで鰹だしとごま油和え レシピ・作り方

白菜だけ☆レンチンで鰹だしとごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白菜だけでも立派な一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉の部分を分けて1センチ幅ぐらいにカット。
  2. 2 耐熱皿に1と★を全て加え、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 箸で全体を混ぜ合わせて、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

白菜だけで一品を。

おいしくなるコツ

そのままでも冷やしても美味しい。

  • レシピID:1420014194
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る