アプリで広告非表示を体験しよう

バジルと粉チーズで☆鶏もも肉とじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルだけど人気な味つけ。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも(大)
1
にんにく
1片
岩塩
小2/1
乾燥バジル
小1〜2
粉チーズ
大1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカット。じゃがいもは一口サイズにカットし耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたにんにくを入れ、岩塩を振って鶏もも肉を焼く。
  3. 3
    表面に焼き色がついたらじゃがいもを加え、じゃがいもにも表面に焼き色がつくように焼いていく。
  4. 4
    鶏もも肉の中まで火が通ったら火を、乾燥バジルと粉チーズを上から振ってざっくり混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

バジルと粉チーズは最後に振りかけて。

きっかけ

バジルに子供がハマって。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉じゃがいもチキンソテーその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする