【お弁当◎50g鶏むねで】卵不使用 焼きチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 大1
- パン粉
- 大4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットし、塩を振り片栗粉をまぶし、水を全体にかけてパン粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにやや多めに油を入れ、1を丁寧に全体に焼き色がつき、中まで火が通るように箸で回転させながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は小さくカットして短時間で火が通るように。
きっかけ
簡単に短時間でチキンカツをお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
週末に鶏むね肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利