【お弁当◎50g鶏むねで】卵不使用 焼きチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に鶏むね肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
ふたつまみ
片栗粉
適量
大1
パン粉
大4
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにカットし、塩を振り片栗粉をまぶし、水を全体にかけてパン粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにやや多めに油を入れ、1を丁寧に全体に焼き色がつき、中まで火が通るように箸で回転させながら焼いたら完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は小さくカットして短時間で火が通るように。

きっかけ

簡単に短時間でチキンカツをお弁当に。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできる鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする