鶏モモ肉と長ネギのねぎま風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
ビールのおつまみに最適です(о´∀`о)

材料(2人分)

サラダ油
適量
長ネギ
20センチ
鶏モモ肉
250g
醤油
大さじ2
上白糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。長ネギは4~5センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、長ネギを強火で焼く。(焼き目がつくくらい)
  3. 3
    長ネギを一度取り出し、鶏肉を皮目から焼く。(皮目に焼き目がつくくらい)
  4. 4
    醤油、上白糖、みりん、料理酒を加え、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    火を止めて、取り出してあった長ネギを加えたれと和える。
  6. 6
    器に盛り、いりごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に長ネギを焼いて取り出しておくことで、長ネギの美味しい食感が残ります。一味をかけても美味しいですよ(^^)

きっかけ

ねぎまが大好きなので\(^^)/

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする