鶏モモ肉と長ネギのねぎま風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 適量
- 長ネギ 20センチ
- 鶏モモ肉 250g
- 醤油 大さじ2
- 上白糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切る。長ネギは4~5センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油をしき、長ネギを強火で焼く。(焼き目がつくくらい)
- 3 長ネギを一度取り出し、鶏肉を皮目から焼く。(皮目に焼き目がつくくらい)
- 4 醤油、上白糖、みりん、料理酒を加え、とろみがつくまで煮る。
- 5 火を止めて、取り出してあった長ネギを加えたれと和える。
- 6 器に盛り、いりごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
ねぎまが大好きなので\(^^)/
おいしくなるコツ
最初に長ネギを焼いて取り出しておくことで、長ネギの美味しい食感が残ります。一味をかけても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1420014123
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません