鶏モモ肉と長ネギのねぎま風炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉と長ネギのねぎま風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
ビールのおつまみに最適です(о´∀`о)

材料(2人分)

  • サラダ油 適量
  • 長ネギ 20センチ
  • 鶏モモ肉 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 上白糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。長ネギは4~5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、長ネギを強火で焼く。(焼き目がつくくらい)
  3. 3 長ネギを一度取り出し、鶏肉を皮目から焼く。(皮目に焼き目がつくくらい)
  4. 4 醤油、上白糖、みりん、料理酒を加え、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 火を止めて、取り出してあった長ネギを加えたれと和える。
  6. 6 器に盛り、いりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

ねぎまが大好きなので\(^^)/

おいしくなるコツ

最初に長ネギを焼いて取り出しておくことで、長ネギの美味しい食感が残ります。一味をかけても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1420014123
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥長ネギ(ねぎ)
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る