アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
鉄板のめんつゆ×マヨネーズ!ご飯と合う味です。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
舞茸
150g
玉ねぎ
1/4個
鶏だしの素
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5センチ幅にカット、舞茸はほぐし、玉ねぎは薄くスライスする。鶏だしの素、めんつゆ、マヨネーズは予め混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら舞茸を入れ、混ぜておいた調味料を加え、炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、上からいりごまを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めちゃってください♪

きっかけ

めんつゆ×マヨネーズはどんな食材にも合います(о´∀`о)

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マヨネーズめんつゆまいたけ

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする