レンジで☆さつまいもと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻して、細くカット。さつまいもは干し椎茸と同じ長さで1センチ幅ぐらいでカットし、水に2〜3分浸ける。
-
- 2
- 耐熱皿にさつまいもと干し椎茸を入れて、★を全て加え、ラップをかけてレンジ600時で2分30秒加熱。
-
- 3
- すぐに箸で混ぜ合わせ、再びラップをかけて粗熱が取れるまで放置。
-
- 4
- 最後に塩を振って完成。
おいしくなるコツ
干し椎茸に味が染み込みやすいので、最後に塩を振ってさつまいもに塩味をプラス。
きっかけ
さつまいもを使って簡単に副菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません