レンジで☆さつまいもと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻して、細くカット。さつまいもは干し椎茸と同じ長さで1センチ幅ぐらいでカットし、水に2〜3分浸ける。
- 2 耐熱皿にさつまいもと干し椎茸を入れて、★を全て加え、ラップをかけてレンジ600時で2分30秒加熱。
- 3 すぐに箸で混ぜ合わせ、再びラップをかけて粗熱が取れるまで放置。
- 4 最後に塩を振って完成。
きっかけ
さつまいもを使って簡単に副菜を。
おいしくなるコツ
干し椎茸に味が染み込みやすいので、最後に塩を振ってさつまいもに塩味をプラス。
- レシピID:1420013981
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません