レンジで☆さつまいもと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

レンジで☆さつまいもと干し椎茸の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さつまいもの甘辛に干し椎茸の旨味を。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻して、細くカット。さつまいもは干し椎茸と同じ長さで1センチ幅ぐらいでカットし、水に2〜3分浸ける。
  2. 2 耐熱皿にさつまいもと干し椎茸を入れて、★を全て加え、ラップをかけてレンジ600時で2分30秒加熱。
  3. 3 すぐに箸で混ぜ合わせ、再びラップをかけて粗熱が取れるまで放置。
  4. 4 最後に塩を振って完成。

きっかけ

さつまいもを使って簡単に副菜を。

おいしくなるコツ

干し椎茸に味が染み込みやすいので、最後に塩を振ってさつまいもに塩味をプラス。

  • レシピID:1420013981
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず干し椎茸
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る