具材たっぷり!野沢菜明太チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 長ネギ
- 5センチ
- 豚バラ肉
- 50g
- 明太子
- 30g
- 野沢菜漬け
- 30g
- 鶏だし
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 長ネギは輪切りにし、豚バラ肉は一口サイズ、野沢菜漬けはみじん切り、明太子は薄皮をはがしておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、温める。にんにく、長ネギ、豚バラ肉を投入し炒める。
-
- 3
- ご飯と鶏だし、明太子、野沢菜を投入し、パラパラになるまで炒める。
-
- 4
- 溶いた卵を投入し、さらに炒める。
-
- 5
- 塩で味を調整したら出来上がり。
おいしくなるコツ
高菜漬けでももちろん美味しいです。
きっかけ
野沢菜漬けと明太子が余ったので使いきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません