具材たっぷり!野沢菜明太チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
具材をたっぷり使ったチャーハンは食べごたえ抜群です!

材料(2人分)

ご飯
200g
にんにくチューブ
3センチ
長ネギ
5センチ
豚バラ肉
50g
明太子
30g
野沢菜漬け
30g
鶏だし
少々
少々
サラダ油
適量
2個

作り方

  1. 1
    長ネギは輪切りにし、豚バラ肉は一口サイズ、野沢菜漬けはみじん切り、明太子は薄皮をはがしておく。
  2. 2
    鍋に油をしき、温める。にんにく、長ネギ、豚バラ肉を投入し炒める。
  3. 3
    ご飯と鶏だし、明太子、野沢菜を投入し、パラパラになるまで炒める。
  4. 4
    溶いた卵を投入し、さらに炒める。
  5. 5
    塩で味を調整したら出来上がり。

おいしくなるコツ

高菜漬けでももちろん美味しいです。

きっかけ

野沢菜漬けと明太子が余ったので使いきりたくて。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする