材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 枝豆(今回は冷凍枝豆)
- カップ1/2
- ☆天日塩
- 小さじ1/2
- ☆有機レモン汁
- 大さじ1
- ☆えごま油
- 大さじ1/2
- ☆有機EXVオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆黒胡椒
- お好みで
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきは水で戻してしっかり洗い、軽く茹でる
-
- 2
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- 冷凍枝豆は耐熱容器に浸るくらいの水と共に入れ、レンジで茹で解凍する
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- 3
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- ①と②と☆を混ぜ合わせてできあがり
おいしくなるコツ
乾燥ひじきは、まとめて戻し、小分け冷凍しておくと色々と便利です
冷凍枝豆は、水に浸して解凍するとふっくらします
きっかけ
ひじきをサラダで食べたくて〜