弁当に☆ひじきと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 枝豆(今回は冷凍枝豆) カップ1/2
- ☆天日塩 小さじ1/2
- ☆有機レモン汁 大さじ1
- ☆えごま油 大さじ1/2
- ☆有機EXVオリーブオイル 大さじ1/2
- ☆黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻してしっかり洗い、軽く茹でる
- 2 冷凍枝豆は耐熱容器に浸るくらいの水と共に入れ、レンジで茹で解凍する
- 3 ①と②と☆を混ぜ合わせてできあがり
きっかけ
ひじきをサラダで食べたくて〜
おいしくなるコツ
乾燥ひじきは、まとめて戻し、小分け冷凍しておくと色々と便利です 冷凍枝豆は、水に浸して解凍するとふっくらします
- レシピID:1420013911
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/09/18 10:27とても美味しくいただきました!