ローリエとガーリックが決め手◎具沢山コンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は全て一口サイズにカット。にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて塩を振り鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 野菜を全て加えて軽く炒めたら水を加えて沸騰したらコンソメとローリエの葉を加えて煮る。
-
- 4
- 今回は無水鍋を使ったので、沸騰したら蓋を閉めて火を消して30分ほど放置して完成。
※野菜が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
にんにくをすりおろして風味よく。
きっかけ
いつものコンソメスープとは違って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません