レンジで辛味はお好みで◎キムチチーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 豆腐
- 100g
- キムチ
- 大3
- ピザ用チーズ
- 大3〜5
- ★エバラ キムチ鍋の素
- 100ml
- ★水
- 200ml
- ★豆板醤
- 小1〜2
- すりごま
- 大1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に★を混ぜ合わせて入れる。豆腐を崩して加え、お米、キムチ、ピザ用チーズの順で更に加える。
-
- 2
- ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。チーズが溶けてなければ更に30秒刻みで加熱。
-
- 3
- すりごまとごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤でお好きなだけ辛味を加えて。
きっかけ
子供とは一緒に食べれないメニューを一人だけで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません