レトルトスンドゥブスープでキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハチ アジアングルメ紀行スンドゥブ
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- レタス
- 2〜3枚
- にんじん
- 5センチ
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は8等分にカット。レタスは手で食べやすいサイズにちぎり、にんじんは火が通りやすいように細く千切り。
-
- 2
- 大きくて深い耐熱皿に豆腐、レタス、にんじんを入れて、レトルトのスンドゥブスープを流し入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
- 3
- すりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
火の通りやすい野菜を選んで。
きっかけ
一人前のレトルトスンドゥブを二人で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません