アプリで広告非表示を体験しよう

焼きエビ香る◎もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レンジで手間いらず。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
にんじん
5センチ
焼きエビ
大2
味付けカット海苔
2〜3枚
★酢
大1
★砂糖
小2
★醤油
小2
★ごま油
小2
★ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切っておく。にんじんは細く千切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れて、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に焼きエビとカット海苔を手でちぎって加え、混ぜ合わせ、粗熱が取れたら★を全て加えて混ぜ合わせたら完成。
    冷蔵庫で冷やして◎

おいしくなるコツ

焼きエビと海苔は粗熱が取れる前に加えて風味を全体に。

きっかけ

あるものだけで火を使わずにおつまみ。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル火を使わないでおつまみビールに合うおつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする