中華風なんちゃってサルサソース レシピ・作り方

中華風なんちゃってサルサソース
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
目玉焼きや野菜、お肉のソースに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をできるだけ残して、みじん切りにする。
  2. 2 きゅうりと★を全て小さめの耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで40秒加熱。
  3. 3 混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

家にあるものでサルサ風なソースを。

おいしくなるコツ

きゅうりは皮を残して食感を。

  • レシピID:1420013804
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースその他の中華料理豆板醤
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る