ゴーヤと干し椎茸の天かす玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸の旨味で。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
干し椎茸
4枚
2個
天かす
大3
すりごま
適量
麺つゆストレート
大3
適量

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅にカット。ゴーヤは縦に切り、中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ゴーヤを炒め、干し椎茸を加えて更に炒める。
  3. 3
    火が通ったら、麺つゆと天かすを加えて混ぜ合わせ、溶いておいた卵を全体に流し入れて1分放置。
  4. 4
    箸で大きく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、すりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

甘めの麺つゆを使用。砂糖で甘みを加えても。

きっかけ

干し椎茸の消費。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食干し椎茸しいたけゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする