材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 干し椎茸
- 4枚
- 卵
- 2個
- 天かす
- 大3
- すりごま
- 適量
- 麺つゆストレート
- 大3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅にカット。ゴーヤは縦に切り、中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ゴーヤを炒め、干し椎茸を加えて更に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、麺つゆと天かすを加えて混ぜ合わせ、溶いておいた卵を全体に流し入れて1分放置。
-
- 4
- 箸で大きく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、すりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
甘めの麺つゆを使用。砂糖で甘みを加えても。
きっかけ
干し椎茸の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません