骨取りさんまの開きで唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供が喜ぶ魚メニュー。

材料(2人分)

骨取りさんまの開き
2枚
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    骨取りさんまを5センチぐらいの長さにカット。
  2. 2
    塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、さんまを片面ずつ丁寧に焼く。あまり動かさずに。
  4. 4
    両面がカリッとして中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉でカリッと仕上げて。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般さんま

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする