レンジで お一人 キムチ鍋 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
ひとりランチに。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
深ネギ
5センチ
しめじ
ひとつかみ
キムチ
大3
150ml
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    深ネギは斜め切りにする。しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2
    深めの耐熱皿に絹ごし豆腐を大きめに崩して入れ、キムチ、長ネギ、しめじ、水、鶏ガラスープの素を入れ、ラップをかけてレンジ600wて3分加熱。
  3. 3
    全体を混ぜて、ごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

お好みで具材を増やしても。※加熱時間に注意

きっかけ

子供と2人のランチに自分だけキムチ鍋が食べたくて。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋100円以下の節約料理キムチ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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