ささみとミニトマトのごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは塩を入れて茹でるか、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
- 2 ミニトマトは4等分に、かいわれは3等分の長さにカット。
- 3 ささみとミニトマト、ポン酢、すりごまを和えて、仕上げにかいわれを乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2021/10/13 04:46ミニトマト無しですが、とてもさっぱりでおいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)