つるむらさきとわかめとしらたきのごま和え レシピ・作り方

つるむらさきとわかめとしらたきのごま和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ごまの香りをきかせると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは下ゆでして7㎝位の長さに切る
  2. 2 つるむらさきを茎と葉に分ける。茎→葉の順で30秒程茹でる。
    冷水に浸け水分を切って食べやすく切る。
    わかめも同じ位に切る
  3. 3 つるむらさき・わかめ・しらたきを合わせる
  4. 4 ○ の材料を合わせてごまだれを作る
  5. 5 混ぜて完成

きっかけ

母に教えてもらった

  • レシピID:1420013651
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しらたきわかめその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る