つるむらさきとわかめとしらたきのごま和え レシピ・作り方
![つるむらさきとわかめとしらたきのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3878ee7086ad0dcbf49052daefd2dd02592a0b91.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは下ゆでして7㎝位の長さに切る
-
2
つるむらさきを茎と葉に分ける。茎→葉の順で30秒程茹でる。
冷水に浸け水分を切って食べやすく切る。
わかめも同じ位に切る -
3
つるむらさき・わかめ・しらたきを合わせる
-
4
○ の材料を合わせてごまだれを作る
-
5
混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません