アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと食べる素麺のさっぱりつけだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
夏にさっぱりと。

材料(2人分)

きゅうり
2/1本
焼きエビ(干しエビでも)
大1
ごま
大1
ポン酢
大1.5
大1.5
大4
醤油
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはできるだけ細い細切りにする。
  2. 2
    ポン酢、酢、水、醤油、砂糖、ごまを混ぜ合わせ、その中にきゅうりと焼きエビを加える。
  3. 3
    冷蔵庫できゅうりがしんなりするまで冷やして完成。

おいしくなるコツ

きゅうりはできるだけ細い細切りにする。

きっかけ

あるもので素麺のつけだれを。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆその他のタレきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする