きゅうりと食べる素麺のさっぱりつけだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 焼きエビ(干しエビでも)
- 大1
- ごま
- 大1
- ポン酢
- 大1.5
- 酢
- 大1.5
- 水
- 大4
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりはできるだけ細い細切りにする。
-
- 2
- ポン酢、酢、水、醤油、砂糖、ごまを混ぜ合わせ、その中にきゅうりと焼きエビを加える。
-
- 3
- 冷蔵庫できゅうりがしんなりするまで冷やして完成。
おいしくなるコツ
きゅうりはできるだけ細い細切りにする。
きっかけ
あるもので素麺のつけだれを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません