作り方
-
- 1
- 野菜は全て一口サイズよりやや大きめに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、塩を振って鶏ひき肉をパラパラとなるまで炒める。
-
- 3
- にんじんだけはラップをかけてレンジ600wで2分加熱しておく。
-
- 4
- 野菜を全てフライパンに入れて炒める。火が通ったら水を加え沸騰したらコンソメを加え、弱火にしてカレールーひとかけらを加え溶かしていく。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなるまで弱火で煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は大きめにカット。
きっかけ
夏野菜で簡単にカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません