アプリで広告非表示を体験しよう

つくおきおかず ポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
1枚しかない時に作っておいておくといいかも

材料(1人分)

豚ロース肉 切身
1枚
少々
塩胡椒
少々
大根
3㎝
生姜
1かけ
○醤油
2〜3回し
○粗びき黒胡椒
少々
○レモン汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と脂身の境目3ヶ所程切り目を入れ肉叩きで叩き酒・塩胡椒をする。油はひかず両面に焼き目がついたら、蒸し焼きにする
  2. 2
    中まで火が通る一歩手前で火を止めて大根と生姜をすりおろす
  3. 3
    火をつけて作り方 2のおろした大根と生姜を入れる
  4. 4
    ○ を入れて完成

きっかけ

作り置き

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする