豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
家にあるもので

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
260g
めんつゆ
大さじ1
にんにく
1かけ
ズッキーニ
1本
トマト
2個
オリーブオイル
小さじ1/2
○酒
大さじ2
○マギーブイヨン
1個
○粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    今日下ろしたフライパン!
    豚肉は水で洗ってめんつゆを揉み込み広げて円形に重ねていく。
    油はひかず、火もついていない状態です。
    豚肉は水で洗っているので広げやすいです
  2. 2
    火をつけて焼けてきたら、フライ返しで巻く。
    蓋をして中まで火を通す
  3. 3
    豚肉を取り出す。
    にんにくはみじん切り、ズッキーニとトマトは角切りにする
  4. 4
    オリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
    ズッキーニを入れる。
    ズッキーニが透明になったらトマトを入れる
  5. 5
    ○ の材料を入れる
  6. 6
    豚肉(作り方 3)を戻す
  7. 7
    器に盛る
  8. 8
    食べる時に豚肉を切る

きっかけ

晩御飯

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト全般ズッキーニその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする