さっぱり!うまい!白身魚のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ピーマンも一緒に。

材料(2人分)

白身魚の切り身
2枚
大根おろし
4〜5センチ
ピーマン
2個
片栗粉
大3
麺つゆ(3倍濃縮)
大2
1/2カップ
少々
適量

作り方

  1. 1
    白身魚は骨の部分を除いて一口サイズにカット、ピーマンは縦に6等分に、大根はおろし器でおろしておく。
  2. 2
    白身魚に塩を振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにすこし多めに油を入れて白身魚とピーマンを焼く。焼けたら一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンの油を拭いて、水、麺つゆ、大根おろしを入れて軽く沸騰させたら、白身魚とピーマンを入れて1〜2分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンはクタクタになるまで焼いておく。

きっかけ

白身魚をあっさり食べたくて。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たらさわら大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする