さっぱり!うまい!白身魚のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 2枚
- 大根おろし
- 4〜5センチ
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 大3
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大2
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 白身魚は骨の部分を除いて一口サイズにカット、ピーマンは縦に6等分に、大根はおろし器でおろしておく。
-
- 2
- 白身魚に塩を振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにすこし多めに油を入れて白身魚とピーマンを焼く。焼けたら一旦取り出す。
-
- 4
- フライパンの油を拭いて、水、麺つゆ、大根おろしを入れて軽く沸騰させたら、白身魚とピーマンを入れて1〜2分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンはクタクタになるまで焼いておく。
きっかけ
白身魚をあっさり食べたくて。
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