【火不要で弁当穴埋めパスタ】舞茸バター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 20本
- 舞茸
- 少量
- 塩
- 小1
- 水
- 3/2カップ
- 醤油
- 小1
- バター
- 小1
- カットのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- パスタを3等分に手で折る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタ、舞茸を入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
-
- 3
- ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
-
- 4
- 醤油、バター、カットのりを手でちぎって加えて全体を和えて完成。
おいしくなるコツ
放置する時間は麺の種類とお好みのアルデンテ感で調整。
きっかけ
お弁当の隙間に入れるものがなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置するだけ。