圧力鍋で簡単!手羽元のスープカレー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手羽元には塩こしょうと分量外のカレー粉を少し揉み込んでおきます。
にんにくと生姜のすりおろし、玉ねぎのスライス、白ワインをチキンと同じボールに入れておきます。
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- 2
- 多めの油を入れて熱したフライパンに全て入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、手羽元だけを圧力鍋に移動します。
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- 3
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- フライパンの方へ皮をむいて角切りにしたトマト、カレー粉、ターメリック、塩ひとつまみ程を入れて炒めます。
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- 4
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- 牛乳1カップと水を1カップ加えてとろりとしたらカレーソースが出来上がりです☆
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- 5
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- じゃがいもとにんじんを大きめに切り圧力鍋に入れます。
フライパンのカレーソースと水カップ2を加えて混ぜ合わせます。
火をかけて8分加圧して放置☆
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- 6
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- 圧力鍋のふたを開けて味を見て仕上げます!
バターとナンプラー、塩こしょうで味を整えて再度沸騰させて出来上がりです☆
ご飯にかけても、そのままスープとしてパンと一緒に食べてもOK!
きっかけ
カレールーが無くてもカレーが食べたい!
じゃがいもがごろごろ入っていて、牛乳とバターも使っているので給食の味を思い出しますよ〜
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