無水鍋で水を使わない鶏肉と野菜だけでスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズに、にんにくはみじん切り、トマトは3センチ角に、ズッキーニ、にんじんは扇切り、玉ねぎ、カラーピーマンは一口サイズにカットする。しめじは手で割く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、鶏モモ肉を入れ塩を振り焼いていく。
-
- 3
- 鶏モモ肉に火が通ったら、トマトとしめじ以外の野菜を全て入れて混ぜながら焼いていく。
-
- 4
- 次にしめじを加え、野菜がしんなりしてきたら、トマトを入れ更に混ぜる。水分が出てきたらコンソメとローリエを入れて、蓋を閉めて火を消す。1時間ほど待って完成。
-
- 5
- 盛り付けの際に上から黒こしょうと粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
トマトは最後に入れると少し存在感が出る。トマト嫌いな子供は先に入れておくと酸味が残らない。
きっかけ
旬のトマトをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません