残り野菜とハムのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoka
ひとり分なので、ひとりランチに時短で簡単に作れるレシピです!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4コ
小松菜
茎の部分少し
ハム
2枚
かぼちゃ
薄切り1枚
コンソメ顆粒
大さじ1
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
好きなだけ
粉チーズ
好きなだけ
パセリ
最後の仕上げ
ごはん
1膳分
100ml
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    残り物野菜たちを炒めて
    しんなりしてきたらハム、塩胡椒を入れ炒めていく
  2. 2
    全体が炒められたら
    ごはんを入れて、コンソメ
    水、牛乳を入れて混ぜる
  3. 3
    2 が温まってきたら
    とろけるチーズと粉チーズを入れて
    チーズが溶けるまでグツグツ
  4. 4
    チーズが伸びてきたら完成!
    ※今回はかぼちゃを入れたので
    最後に蓋をしてかなりの弱火で10分弱蒸らして完成
  5. 5
    お皿にもって、パセリをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズが大好きなのでチーズ多めで作ると最高!

きっかけ

主人がチーズ苦手でドリアとかリゾットは普段しないのでひとりの時に食べたいと思って作りました!

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする