材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 小松菜
- 茎の部分少し
- ハム
- 2枚
- かぼちゃ
- 薄切り1枚
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- 粉チーズ
- 好きなだけ
- パセリ
- 最後の仕上げ
- ごはん
- 1膳分
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 残り物野菜たちを炒めて
しんなりしてきたらハム、塩胡椒を入れ炒めていく
-
- 2
- 全体が炒められたら
ごはんを入れて、コンソメ
水、牛乳を入れて混ぜる
-
- 3
- 2 が温まってきたら
とろけるチーズと粉チーズを入れて
チーズが溶けるまでグツグツ
-
- 4
- チーズが伸びてきたら完成!
※今回はかぼちゃを入れたので
最後に蓋をしてかなりの弱火で10分弱蒸らして完成
-
- 5
- お皿にもって、パセリをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズが大好きなのでチーズ多めで作ると最高!
きっかけ
主人がチーズ苦手でドリアとかリゾットは普段しないのでひとりの時に食べたいと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません