つけるだけ!さっぱり梅酢きゅうり レシピ・作り方

つけるだけ!さっぱり梅酢きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
くまゆう26
くまゆう26
きゅうりがばくばく食べれます。梅酢なのでさっぱりしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタの部分を切り、乱切りにする
  2. 2 タッパーに切ったきゅうりを入れ梅酢が浸る位入れる
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、食べるときにゴマをふる

きっかけ

きゅうりが好きなのでたくさん食べれるように

おいしくなるコツ

漬ける時間は味は好みで変えて下さい。数時間でも美味しいし、たくさん作っておいてしっかり漬かったのを作りおきしておいてもいいので常備菜にもなる。

  • レシピID:1420013263
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る