つけるだけ!さっぱり梅酢きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタの部分を切り、乱切りにする
- 2 タッパーに切ったきゅうりを入れ梅酢が浸る位入れる
- 3 冷蔵庫で冷やして、食べるときにゴマをふる
きっかけ
きゅうりが好きなのでたくさん食べれるように
おいしくなるコツ
漬ける時間は味は好みで変えて下さい。数時間でも美味しいし、たくさん作っておいてしっかり漬かったのを作りおきしておいてもいいので常備菜にもなる。
- レシピID:1420013263
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません