簡単!サバ缶と小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ味噌煮缶
- 1缶
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜の根に近い方を切り落とし、5cm台に切り、
厚揚げも一口台に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引き小松菜の芯の方から炒める。少ししんなりしたら小松菜の葉の方と厚揚げを入れ、炒める。
-
- 3
- サバ缶を汁ごと入れ一口台になるように少し身をほぐし汁が少なくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
厚揚げや小松菜から水分が出るので、味が薄いようならお好みの調味料で味を整えて下さい。醤油でもめんつゆでも美味しいです。水溶き片栗粉であんにしてもおいしい。
きっかけ
サバ缶は体にいいし、小松菜が安く買えたので。