簡単!サバ缶と小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまゆう26
サバの味噌煮缶を使えば味付けそのまま簡単!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

サバ味噌煮缶
1缶
小松菜
1袋
厚揚げ
1袋
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の根に近い方を切り落とし、5cm台に切り、
    厚揚げも一口台に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き小松菜の芯の方から炒める。少ししんなりしたら小松菜の葉の方と厚揚げを入れ、炒める。
  3. 3
    サバ缶を汁ごと入れ一口台になるように少し身をほぐし汁が少なくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

厚揚げや小松菜から水分が出るので、味が薄いようならお好みの調味料で味を整えて下さい。醤油でもめんつゆでも美味しいです。水溶き片栗粉であんにしてもおいしい。

きっかけ

サバ缶は体にいいし、小松菜が安く買えたので。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/19 17:44
簡単に出来て、とっても美味しかったです。 お財布に優しくてお腹は一杯になる!最高のレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m
matsumami
2020/11/30 19:52
ぱっと作れて美味しかったです。
みすけぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする