いかの唐揚げ レシピ・作り方

いかの唐揚げ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
油が跳ねるので注意。油は一度に入れずに足しながら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを解体。
    内臓・目・口・軟骨を取り解体する
  2. 2 切り込みを入れ食べやすい大きさに切る。
    生姜をすりおろし○の調味料と合わせる。
    そこにいかをまぶす
  3. 3 いかに片栗粉をつける。
    フライパンにオリーブオイルを入れていかを焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。
    1〜2分蒸し焼きにして両面がカリッと焼けたら完成

きっかけ

久しぶりに食べたくなって

  • レシピID:1420013196
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る