アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風きりぼし大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
台湾風というのは怪しいですが、「麻辣鍋醤」を使うと、そんな感じになります。ご飯が進みます。お弁当のおかずにも最適。

材料(3-人分)

きりぼし大根(乾燥)
1袋
ひき肉(合挽)
80g
長ねぎ
1/3本
すりおろしニンニク&生姜
各小匙1/2
麻辣鍋醤
小匙2
大匙1
醤油
小匙1
ごま油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きりぼし大根は水に浸して戻しておく。軽く絞って、包丁で粗くざく切りにする。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンで、ニンニク&生姜とともに炒める。ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    ①のきりぼし大根も加え、全体に油が回るように炒める。酒と麻辣鍋醤を加え、酒で麻辣鍋醤を溶かすようにして馴染ませる。
  4. 4
    水分が飛んだら、醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

きりぼし大根の歯ごたえを残したい場合は、短時間で仕上げます。逆に柔らかく煮たい場合には、水を加えて少し煮てから味付けします。

きっかけ

麻辣鍋醤で味決まる。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする