作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口大に切る。(あまり大きいと火の通りが悪いです)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- ☆を全て鍋に入れて沸かす。
-
- 4
- 沸騰したら鶏モモと玉ねぎを投入する。鶏モモはたまに裏返しながら火を通す。
-
- 5
- 鶏モモに火が通る直前に溶き卵を半分投入し、蓋をする
-
- 6
- 溶き卵が固まってきたら、残りの溶き卵を投入し蓋をする。
-
- 7
- 火を止めて1分ぐらいしたら完成♪♪
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を煮過ぎると固くなるので注意。溶き卵を2回に分けて入れることで、半熟で良い感じになりますよ♪♪
きっかけ
親子丼が食べたくて…♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません