大麦入りラタトゥイユの冷やしラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切りにする。マッシュルーム・パプリカ・なすは乱切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
マッシュルーム・なすを入れる。
パプリカを入れる
-
- 2
-
- 油がまわったら大麦を入れて炒める。
トマト缶・水を入れる
-
- 3
-
- 焦げないように様子を見ながら30分煮込む。
① の材料を入れて味を調える
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やす
-
- 5
-
- ラーメンは表示より少し長めに茹でる。
冷水で洗い水気を切る。
② の材料をまぶす。
器にラーメンを盛り作り方 4を上にのせて完成
-
- 6
-
- 〓アレンジ〓
最後は焼きそばにして食べました。
めんつゆを足して味つけし、ホワイトアスパラと絹さやの塩胡椒炒めをのせて
きっかけ
マッシュルームのお買得パックを買ったのでラタトゥイユを作ろうと思いました。麺と合わせてみようとパスタ・素麺・ラーメン、どれにしようか迷いましたがラーメンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません