大麦入りラタトゥイユの冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
食物繊維が豊富な大麦入り

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1かけ
パプリカ
1個
マッシュルーム
1パック
なす
2本
トマト缶(濃厚あらごしトマト)
1缶 295g
大麦 米粒状
大さじ3
100ml
①塩
小さじ1/2
①醤油
少々
①鶏がらスープの素
小さじ1/2
①あらびき黒胡椒
少々
ラーメン
2玉
②オリーブオイル
少々
②ポン酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。マッシュルーム・パプリカ・なすは乱切りにする。
    鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
    マッシュルーム・なすを入れる。
    パプリカを入れる
  2. 2
    油がまわったら大麦を入れて炒める。
    トマト缶・水を入れる
  3. 3
    焦げないように様子を見ながら30分煮込む。
    ① の材料を入れて味を調える
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    ラーメンは表示より少し長めに茹でる。
    冷水で洗い水気を切る。
    ② の材料をまぶす。
    器にラーメンを盛り作り方 4を上にのせて完成
  6. 6
    〓アレンジ〓
    最後は焼きそばにして食べました。
    めんつゆを足して味つけし、ホワイトアスパラと絹さやの塩胡椒炒めをのせて

きっかけ

マッシュルームのお買得パックを買ったのでラタトゥイユを作ろうと思いました。麺と合わせてみようとパスタ・素麺・ラーメン、どれにしようか迷いましたがラーメンにしました

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユなす全般パプリカマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする