分量も作り方も超カンタン!きな粉蒸しパン☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- きな粉 大さじ2
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ3〜4
- 水 250CC
作り方
-
1
ボールにきな粉、小麦粉、ベーキンパウダー、砂糖を全て入れて軽く混ぜます。
そこへ水を入れて様子をみながら混ぜます。
ねっとりと重いくらいの状態にしておきます。 -
2
蒸しパン用の型が無いので、こし器にアルミホイルをかぶせて代用しました。
1のタネを全て入れたら、軽く平らにします。
強火で沸騰している蒸し器に、そーっと入れてふたを閉めて蒸します。 -
3
蒸している途中で、ふたに付いた水滴を取り除いて様子をみます。
10分ほど蒸しあげて火を消してそのまままた10分ほどしてから取り出しました。
8等分してみると中には空洞が! -
4
粗熱がとれたら、タッパーに入れて保存します。
次の日に食べてもふわっふわのもちもちのままでありますように〜
きっかけ
きな粉味のやさしいおやつが食べたい!朝食用にも作り置きしよう!
おいしくなるコツ
中まで蒸しあがっているか不安な時は、竹串をさしてみて確認します! ねっとりとしたタネが付いてこなければ完璧!
- レシピID:1420013101
- 公開日:2019/03/22
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