現在地
パン  > 

分量も作り方も超カンタン!きな粉蒸しパン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • きな粉

    大さじ2

  • 小麦粉

    2カップ

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ3〜4

  • 250CC

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
分量も作り方も超カンタン!きな粉蒸しパン☆
  • 100円以下

ふわっふわのもちもち蒸しパン☆子どもが大好きなきな粉のほんのり風味が美味しい!

作り方

  • 1

    ボールにきな粉、小麦粉、ベーキンパウダー、砂糖を全て入れて軽く混ぜます。
    そこへ水を入れて様子をみながら混ぜます。
    ねっとりと重いくらいの状態にしておきます。

  • 2

    蒸しパン用の型が無いので、こし器にアルミホイルをかぶせて代用しました。
    1のタネを全て入れたら、軽く平らにします。
    強火で沸騰している蒸し器に、そーっと入れてふたを閉めて蒸します。

  • 3

    蒸している途中で、ふたに付いた水滴を取り除いて様子をみます。
    10分ほど蒸しあげて火を消してそのまままた10分ほどしてから取り出しました。
    8等分してみると中には空洞が!

  • 4

    粗熱がとれたら、タッパーに入れて保存します。
    次の日に食べてもふわっふわのもちもちのままでありますように〜

きっかけ

きな粉味のやさしいおやつが食べたい!朝食用にも作り置きしよう!

おいしくなるコツ

中まで蒸しあがっているか不安な時は、竹串をさしてみて確認します!
ねっとりとしたタネが付いてこなければ完璧!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ

レシピID: 1420013101

公開日:2019.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
分量も作り方も超カンタン!きな粉蒸しパン☆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲分量も作り方も超カンタン!きな粉蒸しパン☆のページ上部へ