アプリで広告非表示を体験しよう

豚と手羽元の辛鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u16dope
食欲そそる!!辛くて野菜やお肉の旨みがたっぷり出てとても美味しいです♪

材料(2~4人前人分)

☆ごま油
大さじ2
☆ラー油
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆豆板醤
大さじ2
☆一味
大さじ2
鷹の爪
1本
ニンニク
3片
700ml
醤油
大さじ1
本だし
大さじ1
味噌
大さじ2
豚小間切れ
100g
手羽元
5~6個
〇白菜
6枚
〇しめじ
1/2
〇豆腐
1丁
〇長ネギ
1/2
〇もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て鍋に入れて弱火で熱します。
  2. 2
    ニンニクと鷹の爪を粗みじん切りにし、1に投入する。
  3. 3
    1と2を弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    香りが出たら1に豚と手羽元を投入し軽く炒め、水と醤油と本だしと味噌を入れて15分ぐらい煮込む。
  5. 5
    〇を適当な大きさに切って、1に全て投入。10分ぐらい煮込んだら完成です。
    お皿に盛って、最後に長ネギの青い部分を添えると色合いがいいです♪

おいしくなるコツ

豚肉と手羽元をしっかり煮込むことで旨みが出ます!隠し味の味噌がコクをだします♪材料が多いですが、手順はすごく簡単です♪

きっかけ

辛い鍋が食べたかった&野菜がたくさん残っていたので適当に作ったら美味しかった♪

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋木綿豆腐手羽元白菜キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする