アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてとなばなのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
なばなとの相性もよかったです

材料(2人分)

なばな
10株
オリーブオイル
小さじ1
ほたて
170g
小さじ1
○バター
大さじ1
○醤油
3回し
○粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なばなは下ゆでして2㎝幅に切る。
    ほたてはえら・ヒモを取る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れほたてを焼く。途中酒を入れる。
    ほたてを両面焼いたら、なばな・○ の調味料を入れてさっと絡めて完成
  3. 3
    〓ヒモで一品〓
    ヒモは塩もみして洗って汚れを落とす
  4. 4
    エリンギとヒモをオリーブオイルで炒め、茹でた絹さやと混ぜておつまみに。
    食べる時に醤油を垂らして

きっかけ

なばなを使って

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする