材料(2人分)
- なばな
- 10株
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ほたて
- 170g
- 酒
- 小さじ1
- ○バター
- 大さじ1
- ○醤油
- 3回し
- ○粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なばなは下ゆでして2㎝幅に切る。
ほたてはえら・ヒモを取る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れほたてを焼く。途中酒を入れる。
ほたてを両面焼いたら、なばな・○ の調味料を入れてさっと絡めて完成
-
- 3
-
- 〓ヒモで一品〓
ヒモは塩もみして洗って汚れを落とす
-
- 4
-
- エリンギとヒモをオリーブオイルで炒め、茹でた絹さやと混ぜておつまみに。
食べる時に醤油を垂らして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません