材料(2人分)
- ★水
- 6カップ
- ★和風顆粒だし
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
- ★生姜チューブ
- 4cmほど
- ★にんにくチューブ
- 3cmほど
- 味噌
- 大さじ5
- 豚肉
- 100グラム
- ○白菜
- 1/4カット
- ○ネギ
- 一本
- ○豆腐
- 1/2丁
- ○えのき
- 一袋
- ○ぶなしめじ
- 一掴み
- ○油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ★を鍋にいれ沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したら味噌をとぎ入れる。
-
- 3
- 先に豚肉だけを入れ
色が付いてきたら一度取り出す。
-
- 4
- ○を全部入れ最後に3の豚肉を入れて
フタをして煮立たせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬にぴったりのお鍋です!