野菜いろいろ☆酸っぱい揚げびたし♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、にんじんはななめに輪切り、ピーマンは一口大に切ります。
フライパンに多めの油で全部一緒に揚げていきます!
鷹の爪をお好みで入れてください☆
-
- 2
-
- しょう油とお酢を混ぜてごま油を少しだけ香り付けとして入れます♡
鷹の爪を油から上げて先に入れましたとさ☆
-
- 3
-
- 揚がった野菜からどんどんとタレに漬けてあげます!
☆☆もう出来上がり!
おいしくなるコツ
名付けて「すっぱびたし!」
きっかけ
野菜をたっぷり食べるにはやっぱり揚げびたし!
酸っぱいのもまたサッパリして美味しいよ〜