材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 白菜
- 5枚
- 酒
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★大根おろし
- 10センチくらい
- ★すりごま
- 大さじ2
- 白いりごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油と
みじん切りにした、にんにくを入れ熱する。
-
- 2
- 豚肉を入れて色付いてきたら
白菜も入れて酒を回し入れる。
-
- 3
- しなーっとなってきたら
★を全部入れる。
-
- 4
- 味をみながら
必要だったらポン酢を足して
白いりごまをパラパラ散らして完成!
きっかけ
白菜と豚肉を使ったさっぱりした料理を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品です