アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Matsu_home
とっても簡単だけど
ご飯がすすむ一品です

材料(2人分)

豚肉
200グラム
白菜
5枚
大さじ2
★ポン酢
大さじ5
★みりん
大さじ2
★大根おろし
10センチくらい
★すりごま
大さじ2
白いりごま
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と
    みじん切りにした、にんにくを入れ熱する。
  2. 2
    豚肉を入れて色付いてきたら
    白菜も入れて酒を回し入れる。
  3. 3
    しなーっとなってきたら
    ★を全部入れる。
  4. 4
    味をみながら
    必要だったらポン酢を足して
    白いりごまをパラパラ散らして完成!

きっかけ

白菜と豚肉を使ったさっぱりした料理を作りたかったから。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜鶏肉のさっぱり煮男の簡単料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする