簡単名古屋風手羽唐 レシピ・作り方

簡単名古屋風手羽唐
  • 約15分
  • 300円前後
Matsu_home
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簡単!おもてなしにも使えるおつまみメニューです。

材料(2〜4人分)

  • 手羽中 250g
  • ●水 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • ブラックペッパー お好みの量
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 袋の中に手羽中と酒を入れ揉み込んでおいておく。
  2. 2 違う袋に手羽中だけを移して
    片栗粉をまぶして油で揚げる。
  3. 3 その間に●を全部フライパンにいれぐつぐつ煮込む。
  4. 4 手羽中が揚がったら
    熱いうちに 3 に入れ絡ませて
    白ごまを入れる。
  5. 5 ブラックペッパーを好みの量入れて完成。

きっかけ

お店で食べた名古屋の手羽中が美味しくて作ってみた。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを大目にいれると スパイシーで大人のおつまみになります!

  • レシピID:1420012822
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
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