簡単ふわふわ卵スープ レシピ・作り方

簡単ふわふわ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Matsu_home
Matsu_home
簡単で手軽な中華スープです。

材料(4人分)

  • 1000cc
  • ●鶏がらスープの素 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • 2個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1くらい
  • A 片栗粉 大さじ2
  • A 水 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と●と乾燥ワカメを入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したらAをゆっくり線を描くように回し入れる。
  3. 3 再び沸騰したら溶き卵も同じように回し入れる。
  4. 4 塩胡椒で味を整え
    ごま油を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

中華料理のメニューに合わせて。。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れるのが 風味が出て美味しくなる秘訣です!

  • レシピID:1420012796
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る