たことブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ足 刺身用
- 30㎝
- ブロッコリー
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○水
- 50ml
- ○酒
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
- フライドガーリック
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- とろみちゃん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け塩茹でする。サラダで食べる時より少し硬めにする。
たこは乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れたこを炒める。
ブロッコリーを加え○ の材料を入れる
-
- 2
- フライドガーリック・粗びき黒こしょうを振り、とろみちゃんでとろみをつけて完成
おいしくなるコツ
加熱しすぎないように
きっかけ
頂き物のたこで一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません