たことブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
フライドガーリックで時短
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ足 刺身用
30㎝
ブロッコリー
1本
オリーブオイル
小さじ1
○水
50ml
○酒
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○塩
少々
フライドガーリック
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
とろみちゃん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け塩茹でする。サラダで食べる時より少し硬めにする。
    たこは乱切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れたこを炒める。
    ブロッコリーを加え○ の材料を入れる
  2. 2
    フライドガーリック・粗びき黒こしょうを振り、とろみちゃんでとろみをつけて完成

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように

きっかけ

頂き物のたこで一品

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
たこブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする