緑なすとトマトの蒸し焼き レシピ・作り方

緑なすとトマトの蒸し焼き
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
畑で採れたトマトを頂きました。
なすにトマトの野菜汁をいっぱい吸わせて

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 緑なす 2本
  • 大さじ2
  • トマト 1個
  • ○水 50ml
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ○醤油 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って格子状に切り込みを入れる。
    フライパンにオリーブオイルを入れて両面に焼き目をつける。酒を入れて蒸し焼きにする。
    トマトは皮をむいて角切りにする
  2. 2 なすが柔らかくなったら、トマト・○ の材料を入れる。
    仕上げに粗びき黒胡椒を振る

きっかけ

頂き物のトマトを使って

  • レシピID:1420012721
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る