鶏肉とキャベツのにんにく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
にんにくが効いていて美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう(味付け用)
少々
小麦粉
適量
キャベツ
1/4
にんにく
ひとかけ
適量
昆布だしの素
大さじ1/2
100g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉:一口サイズに切る。塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

    キャベツ:ざく切り

    にんにく:みじん切り
  2. 2
    フライパンに油を入れて、鳥もも肉を皮を下にして、こんがり焼く。

    焼き色がついたら、ひっくり返し、にんにくを入れてさっと炒める。
  3. 3
    キャベツ、水、昆布だしの素、塩を入れて、ぴったりと閉まる蓋をして煮る、
  4. 4
    キャベツが柔らかくなったら、こしょうをふって完了。

おいしくなるコツ

鳥もも肉は、皮目から焼きましょう(^^)

きっかけ

キャベツが余ったので。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 人気 節約 ヘルシー
料理名
鶏肉とキャベツのにんにく煮

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/05 14:48
昆布だしと塩コショウのシンプルな味つけに、にんにくが効いて美味しかったです。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする