材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう(味付け用)
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- キャベツ
- 1/4
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 適量
- 昆布だしの素
- 大さじ1/2
- 水
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉:一口サイズに切る。塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
キャベツ:ざく切り
にんにく:みじん切り
-
- 2
- フライパンに油を入れて、鳥もも肉を皮を下にして、こんがり焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返し、にんにくを入れてさっと炒める。
-
- 3
- キャベツ、水、昆布だしの素、塩を入れて、ぴったりと閉まる蓋をして煮る、
-
- 4
- キャベツが柔らかくなったら、こしょうをふって完了。
おいしくなるコツ
鳥もも肉は、皮目から焼きましょう(^^)
きっかけ
キャベツが余ったので。